Небольшая просьба

Я бы попросил у Бога
Много грешных мыслей о весне
Чтоб осуществилось, хоть немного,
Из того, что вижу я во сне.
Попросил слепить мне счастья
Такого, чтоб хватило бы на всех
Чтобы каждому хватило целой части,
Чтобы вместо слез услышать смех.
Боже, милый, я хочу признаться
Временами не хватает сил
Разреши на время задержаться
И исполнить все, о чем забыл.
Я уверен, есть в твоих карманах
Пара нерастраченных чудес
Сделай так, чтоб появилось в планах
Взгляд направить в океан небес.
Ночью, зажигая свечи
Имена им разреши раздать
Подари то время, что все раны лечит
Научи умению прощать.
Если будет время и возможность
Подари хороших новостей.
Я прошу, забудь про осторожность
Делая нас лучше и добрей.
Господи, оставь нас на минутку
Позволь с собой побыть наедине
Научи нас превращать все в шутку
Сидя на своей луне.
Я бы попросил у Бога
Счастья, веры и игрушек хлам
Знаю, он посмотрит очень строго
Скажет, сделай это сам.


Рецензии