Презрение

Презренье, ненависть, глубокий стыд -
Вот, что в глазах моих и в сердце для тебя!
Пусть день тот был, но он забыт.
Мне ласки не нужны, они лишь гнев родят!
До боли, скрытой острой боли
Противен взгляд твой, и рука твоя, и смех.
Ты хуже горечи во мне, солёней соли,
Ты надоел, как дождь, как прошлогодний снег!
Я видела тебя, я видела таких, как ты...
И злость смолою разливается по телу.
Мой взгляд остервеневший и намёки так просты,
Слова не то нахальны, не то смелы.
Презренье, ненависть, глубокий стыд -
Вот, что в глазах моих и в сердце для тебя!
Пойми, что даже кровь нас не сроднит,
Умру я прежде, чем отдам тебе себя!


Рецензии