Что есть дружба?

Куда девался солнца жгучий круг?
Куда исчезли звёзды и луна?*
Ушёл из жизни мой застольный друг.
В том есть, как видно, и моя вина.

За смехом и весельем жизни дни
Летят, как брызги сладкого вина.
Но время непреклонно. Вдруг одни
Мы за похмельем: выпито до дна

Вино запанибратства. Что есть дружба?
Ответственная жизненная служба,
А служба - не всегдашний перекур.

…С себя сдирая семь дублёных шкур,
Я думаю теперь, что собутыльник -
Не друг, скорей, а дружбе «подзатыльник».

                *царь Хала,


Рецензии