Утопленник

Он стоял под луной,у реки
Неподвижно,взирая на гладь.
Так хотелось судьбе вопреки,
Зачеркнуть все и снова начать.

Но какое-то чувство в душе
Говорило:не сможешь уйти,
Нарисована на руке
Неизменная нить пути.

Размышляя и сердце томя,
Он утратил желание жить.
И плену искушенья греха,
Вдруг решился себя утопить.

От отчаянья бросился он,
Прям с обрыва.Лишь брызги воды!
И пошел мертвым камнем на дно
Околдованной смертью реки.

Только светом блеснула волна,
Как вернулось желание жить.
Но холодная,злая вода
Все ж сумела его умертвить.


Рецензии