Общение с иконой Матроны Московской

 

Я  прихожу  к  тебе,  Матрона,
Общаться  волнами, без  слов.
К  иконе  приложу  ладони
С глазами, полными  от  слез.

В  иконе  скрыто  избавленье,
Которого  давно  не  жду,
Но  получаю  исцеленье,
Когда  я  в  церковь  прихожу.

Зажгу, поставив  свечку  в  вазу,
Неярким  пламенем  горит.
Какой-то  силой  веет  сразу…
Она  глазами  говорит.

Газа  в  глаза, ладони – в  руки,
Ответ  всей  кожей  я  ловлю.
Уходит  все: сомненья, муки,
Когда  с  Матроной  говорю.

И  ухожу  я  просветленной,
Могу  поплакать, порыдать,
Придя  на  что-то  обозленной,
Уйдя, готова  я  страдать…

                12 июня  2012г.   


Рецензии