Рецепт силы

Для проекта «Физики и лирики - тур 1 – Сила» http://www.stihi.ru/2014/12/03/6693

Исполни рецепт мой заветный толково,
Прочти и запомни его назубок:
Возьми первозданную силу у слова
И влей аккуратно её в котелок.

Добавь силу мысли в него, не жалея,
Усердно мешай, загустеет слегка –
Разбавь силой жизни бурлящей скорее,
Накрыв, помести в холодок, а пока,

В отдельной посуде, к примеру, в тарелке,
в ведре ли (посуда ж, как не назови),
тут, в общем, неважно, в глубокой иль мелкой,
Смешай силу правды и силу любви.

Теперь доливай, только без промедленья,
Туда силу разума и припусти,
Чтоб пламенем силы страстей и волненья
До точки кипения смесь довести.

Вскипело! Снимай, нашинкуй силу чувства
И силою воли быстрей охлади,
Откинь в котелок - вот и сила искусства
Готова к подаче на блюде... почти.

Посыпь красотой – в ней немалая сила.
Изысканным вкусом ты всех удивил!

Знай - снедь испокон силу духа будила,
Которая выше любых мощных сил!


Рецензии
Великолепный рецептик!
Не угостите, случаем, в связи с Вашим Днём рождения? )))
Примите поздравления и пожелания здоровья, светлых мыслей, творческого вдохновения и любви!

Валентина Северная   05.07.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.