Жизнь - вещь совсем непростая

Жизнь — вещь совсем непростая,
Чему-то нас вечно учит,
То гладит, а то кусает,
Терзает, кидает, мучит.
Жизнь очень разнообразна,
Подкидывает сюрпризы,
То облик ее безобразен,
То образ прекрасной маркизы.
Жизнь каждому как подарок
Приходит с чудесным рожденьем,
Потом как свечи огарок
Потухнет без промедления.
Жизнь наша дана нам однажды,
Как книгу ее листаем,
Ее не прожить нам дважды,
Жизнь — вещь совсем непростая.


Рецензии