Посмотрите люди на себя

 Посмотрите люди на себя,
 Загляните в душу вы свою -
 Неужто нету в вас тепла,
 К чему стремитесь вы? Я не пойму.
 
 Чего вам в жизни не хватает?
 К чему все войны ваши?
 Зачем врагов себе вы наживаете?
 И кем же станут дети наши?

 И вроде я не пессимист -
 Ну от чего же душу раздирает?
 Наверно от того - что перед богом наш народ не чист,
 Да и у самого... грехов хватает.

 Бессмысленна поэзия моя
 В ушах без перепонок,
 И мир наш воссоздать нельзя -
 Другие у людей теперь заботы.

 Люди стали какими то злыми,
 Их любовь день за днем исчезает,
 И надежда прощается с теми -
 Кто в бога не верит и веры не знает.

 Мы стучимся в немые объятия
 И не можем понять мы никак,
 Что не сделаешь вечного счастья
 В отвердевших и черствых руках.

 Не стремится народ к исправлению,
 Только в бездну грехов он летит,
 А за новое поколение -
 Лишь душа все сильнее болит.
 
 


Рецензии