В обнимку с облаком...

В обнимку с облаком,
Да так уверенно,
Стоял я около
Непреднамеренно.

Хотел в траву упасть,
А там подснежники,
Хотел тебя украсть,
Да мало нежности.

Придёт ли новый день,
Об этом мир молчит,
Но шапка набекрень,
Наш паровоз летит.

Но я свидетель лишь,
Вмешаться не могу,
Но помню из афиш,
Их видел на бегу:

Заслуженный артист,
Шансон из кабака…
Ответит машинист
Опять за дурака.

Моя отвага в прах,
И нет в ней новизны,
Моя награда - страх,
Мы с ней обручены.

Несёт апрель дожди
И небо яркое,
Одно лишь слово – жди,
Его не жалко мне.

А ты улыбкой лишь
Печаль измерила,
Ты и теперь молчишь -
Ты не поверила.


Рецензии