Снимите маски

Положим, дух толпы патриотичен,
Дух личности в толпу плевать горазд.
Страна же, управляемая кличем,
Впадает в царский, старческий маразм.

Движенье масс - застой для пионеров
Развития маразматической страны.
Совет старейших лиц-легионеров
Упорно видит шоры, а не сны.

Бесцветный край теряет свои силы,
Когда им кличи управляют,
И массы темные, сводящие в могилы,
Лишь похотливой радости желают.

Но страсти масс, кличей и лиц
Легко бывают богом подавимы...
У гениев в душе и мыслях нет границ,
Но массам они так необходимы...

Бесцветный край вновь возрождает свои краски,
Надежды грустные у гениев вновь есть.
Как людям предложить: "Снимите маски!.."?
Как быть, когда в изгнаньи уважение и честь?..


Рецензии
Ничего себе, какая глубокая дума!
На фото Вы мне ровестник, и мне
показалось, что мысли эти Вам,
Алексей, не по возрасту! Есть
на свете таланты! Вношу Вас в свой
список избранных авторов!
Сам я пишу любовную лирику.

Никита Сергеев 90   26.08.2016 17:51     Заявить о нарушении