Красивая мелодия

Написано для двухчасового пятничного блица
в международном литературном сообществе АРТЕЛЕН,
задание - сложить строки, прослушав мелодию

*************************

Ах, эта музыка без слов
Сплетает звуки, мысли, чувства
И ты, поэт, уже готов
На рифму положить искусство,

В котором скрипка – ручеёк,
Бегущий вдоль лесной поляны,
Ему, конечно, невдомёк,
Что мы с тобой друг другом пьяны,

Лежим под небом голубым
И тихо слушаем природу,
Когда ты любишь и любим –
Не угнетают прожитые годы!

В высоких травах луговых
Звенят цикады forte, piano,
Рождают звуки новый стих,
Звучащий солнечным сопрано,

Картинка летняя жива –
Вся музыкой без слов согрета,
Чуть-чуть – и сложится альков
Душ, распахнувшихся, сонета...

                12*12*2014


Рецензии
Звучит как музыка,очень красиво,Валюша.

Ольга Хмель   13.02.2015 20:37     Заявить о нарушении
Олечка, эти строки были написаны под музыку.
К сожалению, автора я не нашла и не смогла сохранить себе на страничку хоть в каком-то сайте...

Валентина Северная   13.02.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.