И снова тебе посвящаю

                ...С благодарностью тому, кто требовал "ПИШИ!"...

                ...Спасибо случайной встрече за навеянное:
                «Я рисовал на песке твое имя,
                Тонкою линией — так ты просила.» 
                (Игорь Косинь. "Ветер полуденный, ветром пишу я..."
                http://www.stihi.ru/2014/12/12/8379)


Нас жизнь разбросала на дальние версты.
Я память отправлю тебе как посыл.
А помнишь ли юности чистые вёсны?
О чём я? Ведь знаю, что ты не забыл.

Тогда нас с тобою незримо связало.
Мне дорого время той  дальней поры.
Секунд на двоих было, видимо, мало,
И их не хватило умчать до звезды.

Тебе посвящала я робкие строки.
Я знаю, их помнишь получше меня. 
Далекого Севера темные ночи 
Мне сняться, порою, как будто маня.

А помнишь, в сугробах валялись, толкаясь?
На белом холсте ты писал мне слова...
Ах, юность моя, пред тобой преклоняюсь
За то, что, подобно ты снегу, чиста.

2014, декабрь


Рецензии
Какое трогательно-искреннее стихотворение! Аж, обнять хочется...

Как безрассудны были ветры!
И мы за ними сквозь года,
Мы мчались дружбою согреты.
Любили враз и навсегда!

Игорь Косинь   14.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Здорово! Классный экспромт и прямо по смыслу!
Спасибо за соавторство!.. :-))
Уважительно.
Татьяна...

Татьяна Глуз   14.12.2014 21:08   Заявить о нарушении