В берёзах ангел ожиданья

Ни кто не знал или забыли
Не  ты – не вы, ни я, не он,
Что время жизни вдруг включили
И стали тени, свет, трезвон.

Виновник был - сам Созидатель,
Он из камней слепил  волчок,
Сказав: « Будь это Земля – матерь,
Рождай людей здесь - землячков!»

Придал планете Он вращенье,
Чтоб было веселее нам,
Живём, меняем помещенья
Пещеры на дворцы – дома.

Живём, не редко мы воюем,
Любви планетной у нас нет,
Не хвалимся  бытьём, враждуем,
«Что дальше?» - мучает ответ.
 
Нет солнца – нету днём заката,
А без начала нет конца,
Зима молчанием  богата,
Не слышно крика, ни словца.

Хлеб ждёт, когда его попросят
И тоже самое вода,
Ждёт соль, когда её в суп бросят,
Жалеет нас порой судьба.

На улице зима «прямая»,
Грозит  сегодня снег с дождём,
Земля скрывается под нами,
С загадкой  неба мы  живём.

В душе прощанию есть место,
Там есть местечко для любви,
Открыто жить нам интересно,
В глазах  снег хлопьями ряби!
…………………………………………........
В берёзах ангел ожиданья
Незримо прячется в ветвях,
Всё сбудется по умолчанью,
С морозом буду я в друзьях.


Рецензии