Погружается в сумрак дом

Погружается в сумрак дом,
и последний, безумный блик,
вспыхнув ярким, жарким огнём,
вдруг уменьшился, сжался, поник.
Приближаясь, ночная мгла,
тянет щупальца над двором,
во дворе, в беготне, детвора
позабыла о всех и о всём.
Детский слышится в доме смех,
и устав от прошедшего дня,
замедляется времени бег,
всё, счастливо вам всем, до утра!
Пусть вам ночью приснятся сны,
о хороших, весёлых друзьях,
И о том, что всегда детворе,
приблизительно снится в снах.
Опустел, потемнел уж двор,
окунувшись в домашний уют,
спят жильцы до утра тихим сном,
под окном лишь цикады поют.
Вот сереет, бледнеет мгла,
и как будто побитый кот,
выбегает скорей со двора,
избегая дневных хлопот.
Солнцу гимн прокричал петух,
воспевая зари приход,
и упал с неба солнечный луч,
- С добрым утром тебя, народ!
 


Рецензии
СЛАВНО,САША!ВСЕХ БЛАГ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   05.06.2018 17:05     Заявить о нарушении