Тень

Упиваться собственной гениальностью.
Для чего мне она, если я одна?
Если я не ценю отведенных данностей,
Если на заземленье течет слюна.

Для чего мне бродить и кричать как дикая,
Что из всех людей я есть благодать?
А потом запираюсь в квартире тихая,
Поражаясь как складно умею врать.

Окружаю себя я людьми порочными
И горжусь средь них, что чиста как день.
Мои ступни редко касались почвы,
Оттого моя жизнь это просто тень.

Тень, которая уже так независима
От попавших на тело прямых лучей,
Что сливается с мраком как череп с лысиной
И блуждает средь брошенных мелочей.


Рецензии