Актер

Твой хриплый, терпкий голос гуляет в сердце эхом,
В глазах печально-карих отточенная страсть.
Тату на своей шее прикроешь черным мехом,
В кармане своей куртки лежит другая масть.
Читаешь чью-то прозу, лукавишь злой улыбкой,
В костюме ярко-синем играешь снова роль.
На сцене идеален. Так четко, верно, зыбко,
Изображаешь сладко-ритмическую боль.
Среди людей задумчив, слегка эгоистичен,
Под каждым твоим словом жестоко рвется ткань.
Но только сердцу дамы ты мил, любим, беспечен,
Актерская, жестокая, наигранная дрянь.
Ты так хорош собою, уверен, грубый, смелый,
Твой хриплый, терпкий голос внутри срывает стон.
Чего же ты играешь со мной так не умело?
Переходя на черствый и ядовитый тон.
24. 09. 2014 г.


Рецензии