Никто

Он стоял у дома, на пороге,
Весь ободран и вдребезги пьян.
Его сны все таились в тревоге,
Нежный мой, ласковый грубиян.
Он хватал этот воздух губами,
Он так сладко прощенья просил.
Мои чувства он обнял руками,
Я сдалась. Не хватило мне сил.
Он смотрел глубиной океана,
На ступеньки ночного крыльца.
Ну и как не простить донжуана?
Ну и как не обнять подлеца?
Он стоял, весь ободран и пьяный,
Его плечи скрывало пальто.
Падал с дерева листик багряный,
Был родной человек, стал «никто».
9.09.14 г.


Рецензии