Недуг

Недуг этот не вылечить врачам.
Душа излечится душой!
Ведь все мы плачем по ночам,
Перебирая за слоем слой.

Недуг этот болезненней удара.
Молчанье ранит без усилий!
Здесь не поможет стойка бара,
Ибо искрой не станет иней...

Он входит без предупреждений,
И чувствует себя как дома.
Родитель всех предубеждений,
Что воду льет без грома.

Он тише полной тишины
И громче любого визга.
Забытый пахарь целины,
Что действует без риска.

Недуг... А так ли страшен он,
Коль от мыслей процветает?!
Если друг другу причинять урон,
То лишь тогда он подчиняет!

Если себя ценить так само,
Как нами ценятся другие,
То от капающего крана,
Сойдут с ума даже глухие.

И потому не вылечить врачам,
То чувство сладостного эгоизма.
Остались слёзы по ночам,
Ведь днём: мы тени альтруизма.

2014


Рецензии