Насколько же мы слабы

Насколько же мы слабы,
Настолько и глупы!
От мужлана и до бабы,
От одного и до толпы.

Насколько же похожи,
Настолько и отличны!
Родной для нас прохожий,
А чувства не двоичны.

Насколько одиноки,
Настолько и несчастны!
Мы эгоистичные пророки
От чего и склеиваем ласты.

Насколько алогичны,
Настолько и абсурдны!
Грех для нас первичный,
Как и крест нагрудный.

Но сколько же терпеть...
Но столько же лукавить...
Жизнь человеку не воспеть!
Жизнь человеку не возглавить!

2014


Рецензии