Командной низостью простужен

Командной низостью простужен
Любой ценитель коллектива.
И выход, из-за сплетен, сужен
Не дышащим участником заплыва.

Но ведь равны же все по праву!
Поставить в ряд всех голышом
Сломал бы чёрт свою оправу,
Перед одним, на всех, лицом.

Ведь никого не отличить
Без грязных, театральных одеяний.
Но если полости зашить,
Исчезнет важность покаяний!

Вот если бы циничность пошатнуть:
Заставить, задавить, замучать.
Может не подымалась бы та ртуть,
Которую накалом двигать учат.

Быть может я бы не писал,
О том, что мерзость жизнью крутит.
О том, что каждый третий врал,
О том, что страх нас утром будит.

О всех, о каждом, о себе, -
Не думал бы и не гадал.
Лучше б я в карты проиграл судьбе
Чем обо всём, об этом знал...

2014


Рецензии