Немного об иконах

            
Как выразить святую красоту,
В каких картинах или натюрмортах?
Где провести ту первую черту,
С которой Твой портрет начну?
 
И на какой бумаге, иль холстах,
Возможно набросать похожий образ?
Который бы примерно выражал,
Подобье, что рисует сердца голос.

Как передать цвет славной чистоты?
Такой не существует акварели!
Как  уловить Создателя черты?
Ты – Бог! Не человек на самом деле!

Но,образ Твой  живёт в моей душе,
Он нарисован дружеским общеньем,
Подобен он сияющей мечте,
Реален через веру и крещенье!

И лишь глаза закрою, милый лик,
Увижу затаив дыханье,
О, как прекрасен каждый миг,
С Тобой в молитвенном свиданьи.

Великий Бог, Отец, Творец и Друг,
Живёшь Ты в сердце сладкой негой,
Тебя не нарисуешь, ведь Ты - Дух!
И Сам - Художник! Альфа и Омега!


Рецензии