Призрак ночи! Муза дивная моя!

Я  вижу   звёзд   алмазных   хоровод
Вокруг    луны    в   ночи   печальной,
Что   нам   ЗАМАНЧИВО,  с   улыбкой    шлёт
Свой  свет   холодный  и  хрустальный.

Чую  ветра  трепет,  дуновение.
Вижу     шаль      кисейную      ночИ;
Света     негу    добрых   сновидений,
Чую     гарь    пылающей    свечи.

Стою   с   печалью , молча ,  у   окна,
И   взором   я   ищу   твой    призрак.
Мигает    мне     лукавая    луна-
И   это     значит    добрый   признак.

Что     не    покинула    она    меня-
Сегодня     сказочная   ,Муза.
В    пространстве    света    , ветра    и    огня
Ищу   упорно    с    ней      союза.

Что     будет    рядом   лирой    ублажать,
Все   мои     причуды    скромных   дней.
И   сладко ,  нежно    взлётом    вдохновлять
Душу    мне   в     поэзии    моей!!!

Благодарю   Эвтерпа     внеземная-
Ты   волшебница   ,   Кудесница!
С   тобой   познал   я   счастье   , благо   Рая,-
Ты   надежда   и   предвестница,
Где   ведёт  к   Олимпу   лестница.

..

2005г Ср.Аз.


Рецензии
НЕ ВИЖУ ЗОСЮ ПРЕД СОБОЙ -
ОДИН ВЕДУ СТИХИРНЫЙ БОЙ....

Микола-Стихоплёт   13.09.2016 13:56     Заявить о нарушении