Зов зиме

Пустоты разума сонной зимы
Мерцают тихим и звездным сияньем,
Глаза – бесцветного снега цветы,
И рот, веками не гретый дыханьем.
Как тень, упавшая в лоно Невы,
Едва продравшая спящие очи,
Зима развесила клочья канвы,
Готовя к снежным узорам непрочным
Гранит каналов и блеск серых крыш,
Кривые ветки и тени-амёбы...
Зима, зима, ты опять долго спишь!
Давай, начнись! Разбудить Питер чтобы...


Рецензии