агностицизм

Я был воспитан атеистом.
Материалистом да, я стал.
Но, боже упаси, марксистом,
Я в эти игры не играл.

От экономического мифа
Я отошел легко, без слез.
Ну а религию я тихо
Все обходил и в спор не лез.

В науке ни один предмет,
Хоть изучи его до дыр
На Бога ссылки нигде нет.
На том стоит науки мир.

Любой предмет, что я возьму
Нам не ответит на вопросы:
Зачем, когда, и почему
Все началось, и как закончит.

Вот физика, чем не предмет?
Как много ей мы доверяем.
Возникло ль все из ничего?
Мы даже этого не знаем.

А математика - царица,
Наук всех точных идеал.
Изобрели ее? Открыли?
Ответа нам никто не дал.

И почему наш мир вселенной
Так математикой весь дышит?
Откуда взялись все законы?
Неужто спущены нам свыше?

И так везде, где не дотронься:
Взгляни на тайны хромосом,
А в мир частиц хоть и не суйся,
Там богом создан хиггс бозон.

И теология не лучше:
Бог дал, бог взял, бог так хотел.
И метафизикой измучен,
Вопрос ответить не сумел.

Все доводы, что приводили
Мне за и против, без конца,
Они меня не убедили
Нет я не против. Но не за.

Зовется то агностицизм,
Все ж лучше чем социализм.


Рецензии
Да уж, разумеется, лучше!..
Тут Вы абсолютно правы.

Таки зацените, что я на сей счет написала:

Агностицизм Темной стороны:
http://www.stihi.ru/2015/01/31/6405

Нинхили Амаги   29.08.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Тельфар.
Прочитал и впечатлен шириной кругозора и интересов.
К сожалению Ваша аргументация часто использует круговую логику и суждения о том, что в принципе не познаваемое. Но читать интересно и поучительно, хоть я и не энтузиаст Star War.

С уважением,

Оскар Хуторянский   30.08.2015 14:51   Заявить о нарушении