Всё, что есть, не пройдет никогда

Прикоснувшись к неведомой тайне,
Ветром строчек наполненный весь,
Я дышу целым миром бескрайним,
Но границы ведь всё-таки есть.

Всё проходит… как будто вуалью,
Скрыт мотив прошлых мыслей и фраз,
Что же там, за незримою далью,
Отгороженной чем-то от нас?

Грани есть… только чувство и слово
И в закрытом увидит простор,
Все мы чем-то касались иного,
Будто прыгая через забор.

Всё такое же там, за оградой,
Плечи веток к решетке склонив,
Дышит роща хрустальной прохладой,
Чуть вздымается грудь желтых нив.

Шепчет листьями тихая осень:
Не застудят мечты холода,
Раз прошло – то и не было вовсе,
Всё, что есть, не пройдет никогда.

Пусть минуют последние сроки –
Ветерком в потаенной тиши
Сохранятся и чувства, и строки,
Как дыханье незримой души,

Будут гладить снега теплотою,
Вечным светом, струящимся в нас,
Потому за далекой чертою
Я останусь таким, как сейчас.

Стану сыпать живые мотивы
То прозрачней, то чуть тяжелей,
Трогать дали ладонями ивы
И дышать полной грудью полей.


Рецензии
От этого вздохнулось полной грудью,
Щемящею тоской взялась душа,
Мы все когда-то где-то кем-то будем,
Мы все уходим. Каждый миг, как шаг...

Простите, Игорь, за этот экспромт - нечаянно и вдруг написался по прочтении Вашего стиха

Светлана Конева-Мгинская   15.12.2014 20:20     Заявить о нарушении
Светлана, красивый экспромт. С Новым Годом Вас! Счастья, здоровья, добра, успехов в творчестве!

Игорь Кабанов   03.01.2015 02:58   Заявить о нарушении