***

Бессонное и любопытное утро.
Рассветом как будто еще и не пахнет
Но небо блестит изнутри перламутром
Немой горизонт солнцем вот-вот бабахнет.

Тебя где-то носит по белому свету
Соцсети молчат и я толком не знаю,
Кем стал ты и как ты живешь этим летом,
Как ты между строк его с кем-то читаешь.

А мне почему-то так важно,  - не веришь? -
Узнав, что ты помнишь меня, улыбнуться,
Что жизнь не деньгами и победами меришь,
А счастьем - здоровым и нужным проснуться.

Что в трещинах сердца зажили все раны,
И сердцу спокойно, и рядом родные,
И что прощены им грехи и обманы.
И что не страшны с ними беды любые.

Что ты не один  и заботой укутан-
Любимой и любящей, мудрой и верной.
Что ты перепутьем дорог не запутан,
И знаешь, куда ты идешь по Вселенной.

Ведь знаешь, всегда мы, как в «Маленьком Принце»,
В ответе за тех, кто, как воздух, был нужен.
И ты продолжаешь ночами мне сниться -
Где мы рука в руку вприпрыжку по лужам.

А так ведь и было, по-детски так сладко…
Ты помнишь? Все просто, весь мир на ладони,
Казалось, что будет по жизни все гладко -
Бумажный корабль в лужах дней не потонет.

От снов этих снова – безумная нежность,
Как будто воды родниковой напиться.
Спасибо за свет и за ту безмятежность,
Которой так сложно теперь научиться.

Мы вместе учились любви и успеху
Но на перепутье дорог разминулись,
И лишь иногда тихо слышится эхо
Тех лет, где тропинки на время сомкнулись.

Но я не жалею и в зеркале будней
Нашла свой очаг, где тепло и уютно.
И только побыть хоть чуть-чуть безрассудней
Нельзя, да и как это – помнится смутно.

Совсем по-другому мелодия лета
Играет на струнах души свои ноты.
Все меньше вопросов и больше ответов.
Совсем по-другому проходят субботы.

Совсем по-другому. Мы ездим на дачи,
Солим огурцы и варганим варенье.
Но также как раньше мы верим в удачу,
Вот только все чаще и страх и сомненья.

Совсем по-другому, по-взрослому, может,
Мы что-то решаем,  но часто ли сердцем?
Как часто мечтаем до трепетной дрожи,
Как часто стучимся в закрытые дверцы?


Рецензии