***

Мы молоды, как никогда,
Хоть нам доступно и немного.
Мы малое даем значение словам,
И не желаем скучно жить до гроба.
Свобода движет нашими сердцами,
Порывы страсти крепко зажимают душу.
Мы верим, что люди пользуются нами,
Мы верим в то, что никому не нужны.
Мы слишком рано понимаем,
Как жизнь черства и равнодушна,
Как мир прогнил, людей питая...
Мы молоды, а значит непослушны!
Рок-музыка и кожаные вещи,
Мы любим ретро, и смотреть как пробуждается заря.
Мы любим понимать, как наши вкусы бесконечны,
Мы любим многое, а в частности - себя.
Эмоции, о, как умело вы владеете мозгами!
Таких подвластных вам голов
Эмоции... Вы нам внушаете безумство,
Все чаще нам внушаете любовь.
И много неизведанного нас так тянет,
Как затянуться сигаретой, например,
Глоток ядреной водки манит,
Нас манит непомерность жертв.
Как резко мы плюем на многие табу, неразрешенья!
Как быстро мы меняем жизни темп!
Готовы искренность менять на искренность
Не видим разницы, не разбираем схем.
Легко даем нас обвести кругами,
Внезапности решений не впервой,
Но как мы робко двигаем губами,
Признанье бормоча на мостовой.
Но все же, молодость, как ты чудесна!
Когда даешь возможностей вагон.
О, молодость, ты как последней птицы песня!
Мы молоды, а значит мы живем!


Рецензии