Жизни точка...

Одно подножье, два ствола
заходятся в беззвучном крике...
листвы зелёная туника
потеряна.И так тускла
кора. Она почти мертва.
И ветви вздёрнулись тревожно:
их воплем довело до дрожи
дупло.Над камнями провал
внутрь дерева. И оболочку
разъело что-то. А удар
до сердцевины, как радар,
достиг, поставив жизни точку.
Кусок скалы в том виноват,
что у корней лежит, распят,
и  думать ни о чём не хочет?




Картина З. Серебряковой " Деревья в Крыму"


Рецензии
Чудесный экфрасис, Людмила!

Улекса фон Лу   15.12.2014 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.