Забвение

Если бы мы говорили немного больше,
Если бы мы смотрели друг другу в глаза,
Понять было б нас намного проще,
А забыть друг друга было б совсем нельзя.

Если бы запах железной дороги хранил дату и время твоего отправления.
Если б в асфальте въедшийся след оставался на век.
Не знал бы мир немого и бесконечного слова "забвение"
И того, как одного человека теряет другой человек.

Если бы солнце с каждым годом не светило тусклее,
Если бы ветер не разносил по свету твой запах,
Не ощущали бы боль оттого, что сердце стало пустее.
И не погибали б в широких одиночества лапах.

Если бы листы бумаги не темнели с годами.
Если б чернил хватало на несколько лет.
Мы б никогда никого не теряли.
И никогда не кончался бы век.


Рецензии