День рождения-2

На день рожденья у меня
Собралась вся моя родня:
Степан - мой кот и кот второй,
Тот, что не дружит с головой.

Жена зовёт его Малыш.
Шустряк, в момент поймает мышь
И на проказы он горазд,
Его наказывал не раз.

Ещё в аквариуме рыбки,
На них смотрю не без улыбки.
Дают, признаюсь, малыши
Успокаенье для души.

Друзей не стал предупреждать,
Ну, чтобы зря не наливать.
Кто помнит тот припрётся сам,
Втирать чтоб байки по мозгам.

Приходят, я конечно рад,
Не прогонять же их назад.
Мы ж любим, что ни говори,
Когда в подарки нам рубли.

И крик весёлый: "Наливай!"
-До дна, до дна, - кричат - давай!
Когда напьются все, как дети
И я люблю застолья эти.


Рецензии