Пятно

Знаешь, бывают такие моменты..
То ли хочется вкусно пожрать.
То ли стихи писать, то ли повеситься,
То ли просто месяц проспать.

И желудок уже под завязку,
И в кровати давно лежишь.
А вдохновение все не приходит.
И жизнью вроде бы дорожишь.

И максимально пытаешься сдерживать
Этот разящий дождем потоп:
Из недр коробки с надписью "прошлое"
Падает каплями на потолок.

Мысленно тряпками моешь, мучишься,
А из под ног уходит паркет.
На смерть пятно остается, под сердцем как
Дважды бесчувственных терпкий след.


Рецензии