Девушка, весёлая мурлыка...

Девушка, весёлая мурлыка,
Королева девственного сада,
Переполнен радостью великой
От лукавого с прищуром взгляда…
Дорожу общением с тобою,
Мучаюсь, когда ты не заходишь,
Преклоняюсь пред твоей весною,
Ты с ума меня улыбкой сводишь.
Современница моя, землячка,
Счастлив я дышать твоим расцветом,
Чувствую любовную горячку,
Только разве это плохо, Света?
Всё равно ты даришь вдохновенье,
Даже если этого не хочешь,
Я опять пишу стихотворенье,
Где сквозит твой облик между строчек…
Подойди, постой со мной немного,
Чтоб забылась склочная эпоха…
Посмотри девичьим взглядом строго,
Заострившись красотой на вздохе…
Я – никто, я просто твой поклонник,
Переживший многие потери…
Я тобою восхищаться склонен,
В сказку невозможную поверив.
Август дышит сладостной истомой,
Зреют сливы, вызревают чувства…
Поскорее выходи из дома,
Вдохнови поэта на искусство.
Он тебе напишет скоро книжку…
Будет память о твоём расцвете,
Может я порой хватаю лишку…
Ты не бойся своего поэта.
Снова смейся карим виноградом,
Захмелев от собственной природы,
Переполнен я медовым адом…
В реку лет вхожу не зная брода.


Рецензии