Высокое косноязычье мысли...

           1.

Высокое косноязычье мысли...
И смысл и бред ещё не связанных основ...
Грехи огромным рюкзаком повисли
На шее и спине рождественских послов.

В ночи звезда,комета ли светится?
Дрожит юница в неге детских снов...
Поэт в пещере...на руках лежат страницы...
Столбцы из лучших рифм,но уже мёртвых слов.

Поэт страдает и сложить умом всё тщится
Катрен единый для поэзии сынов...
Высокое косноязычье мысли...
И смысл и бред ещё не связанных основ...
           2.

Высокое косноязычье тебе даруется,поэт
Чтобы в стихах,приняв обличье
И образ Януса - двуличье
В сознанье тьму вложить,строфой подвинув свет.

И ложных истин - хоровод весёлый
Затеять в дни Рождественских утех:
Невестами танцующие вдовы
И первородный всенародный грех.

Оковы на ногах,как черевички,
Рубище грязное сверкает,как алмаз,
И чиркают всю ночь сырые спички,
И светится в ночи вороний глаз.

И Санта Клаус,приложив отмычки,
Взломает чьё-то сердце,чью-то жизнь,
Косноязычное давно уже в привычке -
Об этом в клетке зачирикали чижи.

Проходит призраком поэт,шепча поэму,
Предательски сложив руками крест,
И псевдоним приняв забавный - мистер Немо,
На "Наутилус" в доке  порта Брест

Взойдёт.Скомандует "Аврал" и "Погруженье"
И скроется под сводом тёмных вод.
Ответа нет.Есть бурное броженье
Каких то тёмных  масс...А что у Вас?
Са - мо - от - вод.


Рецензии