Друг Осёл и Пеликан... Басня

Друг Осёл и Пеликан...

Басня.

Поэта с басенным пером
Пегас огрел своим хвостом.
Тот вдруг встряхнулся, забурел,
Хоть перед этим песню пел

Какой-то диве и из слюнь,
Тех розовых творил "пилюль" –
Что для Любви, да о душе
Из слов он знал одно «туше»,

Когда позвал его Пегас,
Бороться с тенью в трудный час.
Зато верно его перо,
И глаз намётан на «зеро».

Итак.., Осёл и Пеликан,
Вдруг повстречались средь лиан.
Осёл, с ним на спине копна,
А Пеликан?!- Пропал, хана!

Глаза он выпучил бесплотно
И петь не может, лишь сипит,
Мешок отвис, а сам голодный -
Весь исхудал, скелет скрипит…

Ой! Что с тобой, мешок с лягушкой?!
Твой непохож на гордый вид,
Лис не сожрёт тебя, послушай,
Твой рейтинг с плинтусом лежит.

Ты прав, Осёл, мой друг животный,
Я розовый Князь-Пеликан -
Не ем я месяц, горло плотно
Мне Ёрш "капканит", хулиган…

Он ни туда-сюда и больно,
Он перья в связки погрузил.
Уж не спою я рондо знойной
Пелилагее с кем тусил…

Её порадовать уловом
Хотел, да, видишь, угодил
В капкан с колючкой этой, словом,
Спасай, пожрать бы, нету сил…

Осла за мудрость все любили –
Он нос совал во все дела…
Нахмурил мозг из двух извилин,
Одна - так враз не подошла,

Другой он думал час и больше:
- Дай суну нос, ты пасть открой!
Посмотрим, морду так наморщу,
Ему устрою "геморрой"…

Ёрш впрямь устроился, скотина,
Во тьме, как  будто здесь альков, -
Осёл за хвост схватил "бл..дину",
Дал власть зубам, тот был таков…

Сложил распущенные перья
И выскочил как пробки залп,
А ведь сожрать хотел, наверно,
У Пеликана весь "бэк-ап"…

Мораль у басни феерична,
Никто бы не сказал вокруг:
Осел - хирург, то - неприлично,
Он, главное, хороший друг.


14.12.2014г.


Рецензии
Осел бы, мудрый от природы,
Подул бы с заднего прохода!

Игорь Тарабокио   16.12.2014 17:45     Заявить о нарушении
Замечательно! Аффтаръ не догадался о такой цыганской новации! Но ещё не ветшер. Спасибо! Клёвый отзыв. Андрей.

Андрей Клим   16.12.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.