51. Поэтический хулиган

В поэзии – сила, в поэзии – свет,
Так  много в ней  интересного.
Вот только сказал мне один «поет»:
"Нельзя рифмовать  известное!"

Но смело пишу: «Любовь ждёт вновь»,
А «Розы не любят морозы».
И это не просто созвучие слов,
А то, что прекраснее прозы.

Я  путаю всё: размер, слогА,
Грубость слетает с уст…
Главное – чтобы была туга
Мыслей СТРУНА  и чувств...

Тут правил нет, а закон - один,
В музей «поэтов – драконов»;
Здесь каждый сам себе господин,
Вот закон: «Никаких законов!»

...Мой закон: "Никаких законов!"


Рецензии