Ссора

Был у нас в запасе месяц
Я думала что пустяки...
Ты решительно ответил:
- Прощай!..за всё меня прости..

Сгустились тучи, гром гремел...
В душе скребли когтями кошки.
На полустанке охмелел,
Бросился бежать в берёзки.

Перепрыгнув все барьеры,
Ты очутился на траве...
Всплыли прошлые манеры,
Как утопать в беде в вине.

Ты хороший, только слабый,
Это был всего лишь флирт...
Мне казалось, ты отважный,
А это  просто выпит спирт.

Понесло тебя в пустую...
Иль ты наслушался друзей,
Меня за женщину чужую
Принял около дверей.

Обознался, ну так что же?
Бить в фанфары и греметь...
Было для тебя негоже,
Так на жену свою шипеть.


Рецензии