Мышь

Картинка из интернета


Мышь с претензией на леди
куталась жеманно в пледе
юркнув позже в свою норку,-
вновь устроила разборку

В норке тесно, неуютно
сыро, холод абсолютный
да за стенкой детвора:
коммунальная дыра 

Коммунальная дыра
детвора шумит с утра
мышке всё это невмочь,
Что давно сбежала б прочь

Прочь сбежать... вопрос: куда?
без возврата, навсегда
что, а может, за границу?..
коммуналка ведь в столице

Только вот продать бы норку,
или никакого толку,-
это ж норка, не жилье?..

Хоть какое-то жилье,
пусть сырое но своё
Что уж причитать без толку!..

Не без лишнего труда,
только было бы куда
Бедолаге, ей бежать,
лишь бы в норке не дрожать


Рецензии