Я не познал отцовской ласки...

Я не познал отцовской ласки:
Отец оставил только кровь.
И для меня нет ярче краски,
Чем материнская любовь.

Я двадцать лет молчал без слова.
Не я судья. Не мне судить.
Но я простил грехи отцовы -
Так Мама научила жить.

Я ждал его, как дети ждали
Отцов, погибших на войне.
Но он ведь жив, хотя едва ли
Когда-то думал обо мне.

Он с нами жил неподалёку,
Но не звонил, не приходил.
Быть может, в нас не видел толку.
Быть может, вовсе не любил.

Но так нельзя, я точно знаю,
Детей своих вот так забыть.
Нет, я его не осуждаю,
И повторюсь: не мне судить.

ВСЁ В ЖИЗНИ ЭХОМ ОТЗОВЁТСЯ,
ЛЮБАЯ НОША НЕСПРОСТА:
ВЕДЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАЁТСЯ
НЕ ПО ЕГО ПЛЕЧАМ КРЕСТА.

И восхваляя мамы мудрость,
Всё в жизни смыслом наполняя,
Отцу поклон за эту трудность -
Он нам помог, того не зная.

Я всё равно его люблю,
Пусть сам не знаю - почему.
Все выходки его терплю
И руку помощи тяну.

Но знаю я одно: что буду
Таким, каким отец не стал;
И мои дети не забудут,
Кто их с любовью воспитал.

Я не увидел грубой нежность...
Но мне её уже не надо -
В душе я вижу неизбежность:
Стать самым лучшим в мире папой!


23:36, 13.12.2014


Рецензии