Солнце садится

Солнце садится. Царапая землю до крови
И расплывается алый закат по её телу.
Сердце моё как конь перед воротами Трои
Оно выкипает и пузырится.. Но так неумело.
Я, трижды убитый временем
          учусь любить тихую заводь в твоих глазах
Беременно яростью моё поколение
          А я забываю быть, забываю жить, путаясь в твоих волосах
Жизнь течёт по артериям, смерть течёт по венам
И это одно неизменно.
Прости, я ночью в беспамятстве накапал яд на твои губы
А потом выпил его вместе с твоим дыханием
Ты кричала от древней, падучей любви, и хотела грубо
А я таял от нежности перед большим расставанием,
А я улетал в объятия большого неба…
И там, наверху - не надо
Ни соли, ни хлеба…
Там небо бездонной, бессрочной любви.
И солнце в крови снимает корону
А я ковыляю калекой до трона
И сердце как солнечный ветер
Горит.


Рецензии
Неверояно сильно, талантливо и очень лично. Это настолько прекрасно, что дух захватывает. Спамибо за такое откровение.

Екатерина Нильская   16.07.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете..

Дмитрий Тамбовцев   18.07.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.