Тоска в Карибах

Носила роза ожерелие
Из влаги-капелек росы.
Как знаки царского веления
И вожделения мечты.

С изыском королевского размаха,
Открытой широтой души...
Подобно обнажённой махе,
Течению целебных вод Виши.

Увы...Мгновения расцвета чередою шли...
Как короток твой век царица!
Увяли лепестки,но в образе красы,
Являешься любви неоспоримой жрицей!

В.Роджер
АнтИгуа и БарбудЫ
корвет "Огни Палестры"
у атолла "Скит протозвезды"


Рецензии