Вдохновение

ВДОХНОВЕНИЕ

Птица крылатая,
В небо зовущая,
Ветром несомая,
И всемогущая!
Ты, Вдохновение,
Светом наполнено,
Как дуновение
Бабочки тонкое.
Неба ночного
Звезда непокорная,
Зришь с высоты
Красоту неуёмную…
Ту красоту,
что сокрыта от глаз
В сердце поющем.
И, улыбаясь,
Тихонько журчит
реченькой чистой,
к Истоку бежит…
Ты, Вдохновение,
Створки открывшее,
В мир удивительный,
Неповторимое!

Крылья мои наполняешь
И вновь устремляюсь
Всё выше и выше
К солнцу родимому,
Яриле всесветному,
Чтоб окунуться в объятья отцовские
И замереть на мгновенье в огне…
В миг тот волшебный,
Отмеренный вечностью,
В кольца пространства
сплетённого млечностью…
В Лёгкость рождаясь,
В Свободу лечу к Матери Пряхе
За новым узором.

Так переменчив,
И всё ж постоянен,
Матери Пряхи
сотканный узор.
Мне б научиться
так ловко вплетать
нити ажурные
в щит материнской любви…
Я на посту.
Несу свой дозор.
Знаю о силе Истока
не с чужих слов…

Служба сия мне
Богом дана.
Сердце открыто.
И Путь мой далёк.

Рядом Отец мой
и Матушка Пряха…

Что ещё нужно для счастья?

Лишь Путь.

Зов.

Вдохновение.

И ветер дружище!!

Как недоступно
Незрячему видеть восход,
Так недоступна
Сердцу закрытому Ваша Любовь.


Рецензии