Точка кипения

Вот тебе нож, вот тебе будущее.
Прямо в твои маленькие и хрупкие ручки.
Вот тебе гвоздь, вот тебе картина,
Вот тебе стена, делай свой выбор:
Прибить или забыть, забыть или потерять
Все, что имел,
А сейчас лишь нож и картина в руке,
Лишь надежда и будущее вместе с отчаянием,
Вера во что-то сверхъестественное,
Что забьет гвоздь само.

Пусть в твой дом, полный взрывов,
Звонок без перерывов
Будет трезвонить по ночам,
Говоря, что ты сошел с ума
И порезать картину нельзя.
Растрачивая себя по мелочам,
Попробуй не взять её или заглушить, чтобы не слышать явных слов,
Нужных предложений, -
Тогда глухая и сырая яма.
И ты в ней маленькая, никому ненужная игрушка,
Которая не имеет будущего
Или вообще никогда не имела.

Вот тебе голубь, отправь близким
Послание, да или просто строчку,
Да или просто точку.
И после делай свое дело,
Вот тебе нож, вот тебе будущее,
Вот тебе ванное зеркало,
Вот тебе раковина,
Вот тебе вода из крана,
Ее так мало - она потратила себя всю
В надежде на лучшее, но
Картина твоя, разрезанная кухонным
Ножом, все равно упала
На сырую землю.


Рецензии