Во власти кольца

История сей жизни не так уж проста,
Позволь открыть лишь часть её души.
Начнём мы искуство с былого холста,
Мгновенно расставив все точки над "и".


В далеком краю,в сумраке трав,
Возникший из пепла, блуждал государь.
Там гниль выше неба и пепел усох,
Никто не застанет вас тут врасплох.
Подумал о страхе? Ну что ж, не беда!
Найдутся отряды - доведут до конца.
А знаешь об орках, о варгах хоть что?!
От них не укрыться,не спасет и кольцо.
Здесь правит не Зевс, забыт и Аид,
На зов твой и крик не придет Айболит.
Кровавые раны излечит лишь эльф,
Немного подправив кожный рельеф.
А гномы какие...? Без них никуда!
Застолье иль драка - бери другана.
Ни много ни мало и силы равны,
Но стоило это великой цены.
Начнем мы рассказ и о людях еще,
Как сражались они плечо об плечо.
Много погибло в бою их кровавом,
Но царь Средиземья снова с кинджалом.
В борьбе за свободу, погибли за мир,
Ушёл вместе с ними и Боромир.
Воены гор, лесов и морей
Выиграли бой, тот что темней.
Общими силами свергнут был враг,
Хоббиты хранят их новый очаг.

Как звали величных не забудет никто,
Уважай своих ближних, без них, ты - ничто.


Рецензии