Военная тайна

Мы понаслышке знаем о войне,
Истории перелистнув страницы,
Представив те события и лица,
Лишь понаслышке знаем о войне.
Мы слышали по сотне тысяч раз
О том, как шли бои, и о победе
О воевавших бабушке и деде,
О том, как было страшно каждый раз.
Мы плохо представляем наяву
Все то: и смерть, и раны, много крови
И фельдшера Нахмуренные брови:
Еще один пал жертвой в поле боя.
Все это правда было, наяву.
Теперь все это кажется ушедшим:
И все, за что сражались - и отчизна,
И чувство должного патриотизма,-
Все это кажется, покинуло людей
Сегодня вспомним лишь в парад Победы
О подвиге людей и героизме,
О страшном во все времена фашизме,
О том, что будет важно в день Победы
Теперь только салют, цветы и ленты
И слезы ветеранов у огня
Напоминают явно цену дня
И говорят, что это - не легенды.
Уже почти столетие назад
Народ держал наш крепко оборону,
Не пропускал врага на свою сторону,
Не оступался, не отступал назад.
Сегодня важно помнить эту дату,
И детям своим важно рассказать
О том, как нужно землю охранять
Как сложно сохранить России карту.
Необходимо удержать границу
Своей страны, ее оберегать,
Чтоб снова жертвой нападения не стать,
Перелистнуть ужасную страницу,
Но никогда о том не забывать,
Не раз в год, а почаще вспоминать,
Как можно больше вместе узнавать,
Чтобы не повторилось этого опять.


Рецензии