Грубград

Или смех - это дождь слепой,
или вот этот град - камень.
Как орех что с кулак
неразборчивый:
- Ай!
- Ой!
Смемуарить на память?

Деловитые чьей-то кривой,
чертим графики, ищем ходы.
Хороводим в котел паровой
наперегонки:
- Ай!
- Ой!
Паровозим всеобщий дым.

На гражданке, на передовой
и в горящей избе - вор.
Катафалковый хор - вой.
Из гробов:
- Ай!
- Ой!
Пилит соло топор.

Разбитные, по этой прямой
громыхают, сталелитейные.
К женам. Или к родным. Домой.
На поклон, на постой - и в бой!
Штурмовать бастионы питейные...

Как я рад, как я рад,
что приехал в этот град.


Рецензии