Только здесь и теперь нахожу я друзей

Я теряю друзей, я теряю подруг...
Не хочу я быть одинокой !
Как же их не хватает, обнаружила вдруг,
Кто назначил жизни им сроки !?

Через тайну веков их доносится зов ,
Слышу их позывные в явленьях :
То ли шелестом трав, что волнует нам кровь,
Или в разных других проявленьях...

Об ушедших мне память забыть не даёт,
То всплывёт эпизодом из жизни,
То как током ударит, по сердцу пройдёт...
Буду помнить ...с тех дней и до тризны !

То напомнит мне песня, то сонный мой бред,
Что вдруг вырвался прямо из сердца ,
Или фразой, мне брошенной вслед ,
Что оттаять даёт и согреться !

Только здесь и теперь нахожу я друзей,
Что готовы согреть мою душу !
Только здесь и теперь я готова взлететь,
И закон бытия не нарушу !


Ольга Ткаченко. 14 декабря 2014 г.


Рецензии