Мишка и Волк

Шёл по лесу грустный Мишка,
А ему навстречу Волк
"Что грустишь?скажи,глупышка?
Что же в мыслях недомек?!"

Но Мишутка не сердился,
Взял за руку и сказал:
"Жизнь,ты знаешь,не ошибка!
С тобой встречи долго ждал."

Сели звери на пенечек...
"Слушай Мишка,не грусти!
Хочешь? скушай пирожочек
И всю злобу отпусти."

Мишка думал,что он в шутку...
"Может шутишь,может нет.
Я прогнал того мишутку,
Не со мной он много лет."

Я живу и не скучаю,
Просто мысль идет порой,
Что кого-то обижаю,
Она мне не даст покой."

"Слушай Мишка,стань мне другом
И о грусти позабудешь.
Я давно ходил уж кругом,
Ты же верным другом будешь."

"Знаешь,я с тобой согласен!
Дружбы нет чего сильнее.
Для тебя я не опасен,
Обними меня скорее."

(13.12.2014)


Рецензии