Сон

С верой в будущее.

Я засыпаю под утро, просыпаюсь от счастья:
Я вижу улыбки - твою и мою.
В снах моих горечи нет, нет ненастья,
Но каждый раз, просыпаясь, стою на краю.

Проснусь и не знаю, что реальность, что сон,
Хочу вновь упасть и забыться.
Боюсь, открою глаза и узнаю, что он
Не хочет дать снам моим сбыться.

Я смотрю на других - нет чувства стыда,
Я смотрю, но вижу не тех мужчин.
Я смотрю на себя, останусь одна,
Не достигнув нужных вершин.

Ты появился, и теперь
Мне не даст мое сердце покоя,
Оно колотится, словно зверь,
На твое похожее, как родное.

Так странно понимать друг друга,
Видеть в лице беспокойство и грусть,
И нет мне радостней досуга,
Чем смотреть на тебя. Это глупо, пусть.

Пускай все это будет сон,
Которому не сбыться.
Я знала, знаю! - он влюблен,
И каждый день мне будет сниться.

Я снова не могу вставать,
Вставать и знать, что он не рядом,
И вновь, рыдая, засыпать
Не под его прекрасным взглядом.

Прошу одно - пусть сны реальность обретут,
Или идти путем другим:
Пускай я буду рождена не тут,
А рядом с ним.


Рецензии