Город детства

Где ж город мой любимый  с детства?
Жаль он остался вдалеке.
И вам скажу я без кокетства,
Живу теперь в такой тоске.
-
И  может  надо бы вернуться ,
Пройти по тропкам там одной.
В то время если оглянуться,
Вновь буду снова молодой.
-
Ну,  а пока от лет согнувшись,
На сердце тошно и темно.
Я верю , в детство окунувшись,
Вновь станет ясно и светло.
-
Как хорошо нам было в детстве,
Игра - забота ,прятки - драма.
И до сих пор как отзвук в сердце
"домой" - кричала громко мама.
-
Как черный хлеб был вкусен с солью,
«Сорок один я ем один».
И двор казался нам раздольным
И ты всей жизни властелин.
-
Но жизнь прошла не как хотелось,
Прошла по правилам небес.
И надо бы признаться  смело,
Что жить остался интерес.
04.12.2014


Рецензии
Хорошо, что остался интерес к жизни!
Побывала на Вашей страничке. Философские стихи, полные раздумий над нашим предназначением и философской мудрости.
Рада знакомству.
С уважением, Елена.

Елена Бассалык   15.12.2014 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , за хорошие слова .приятно.
Мы с вами знакомы ранее по стихотворной группе "Поиграем в рифмы"

Наталья Селезнева Филиппова   15.12.2014 20:57   Заявить о нарушении