***

Дрожь охватила планету,
Агитация - гиблое дело.
Зверь, оседлавший комету,
Дразнит потомков Помпея.
Руки протянуты к небу,
А лица забрызганы кровью.
Верно служившие гневу,
Смеются арабы весною.
Тысячи сонных Богов,
Воскреснув, взялись за работу.
Унять невозможно рабов,
Еще раз вкусивших свободу.
Треск переломанной кости,
Редкие кадры с майдана,
Еле забитые гвозди,
В гроб мирного плана.
Огненный град поливает,
Легкие зонтики веры.
Юное сердце не знает,
Ценность старинных поверий.
Истина вырвана с корнем,
Язвы на теле системы.
Мысли рожденные солнцем,
Не разрешают проблемы.
Если была в правде сила,
Не применяли бы ложь,
И в оголенную спину,
Я не пригрел тупой нож.


Рецензии